Клуб читателей
ГОРДОН
 
Богдан Яременко

Генеральный консул Украины в Эдинбурге (2006–2008), генеральный консул Украины в Стамбуле (2010–2014). Народный депутат Украины от "Слуги народа".

Мы доживем, когда Черное море будет объединять два демократических государства – Украину и Турцию

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Этот пост не о политике.

В Турции остались несколько семей наших друзей, людей, о которых вспоминаешь с теплом и даже какой-то легкой ностальгией, и всегда очень переживаешь, когда слышишь неутешительные новости из соседней страны.

Наверное, и не могло быть иначе, но все эти люди сейчас громыхают кастрюлями в знак протеста и несогласия с результатом референдума и чувствуют угрозу для себя и своих детей от сползания Турции в пропасть авторитаризма и государственной религиозности.

Эти люди с улыбкой соглашались с турецким вариантом "майданутых" – "шантрапой". Именно так, шантрапой, на то время премьер Эрдоган окрестил своих оппонентов – участников протестов на площади Таксим.

Я – тоже шантрапа. Тоже не вижу перспектив в том, чтобы власть выстраивала суперкрепости полномочий или скрывала миллиардные хищения за картинкой бурного развития, которое, однако, измеряется не столько ростом уровня жизни, образования, как реализацией огромных инфраструктурных проектов (хотя нам, в Украине, еще хотя бы до уровня тех гигантских инфраструктурных проектов дорасти).

Не все закончено и не все проиграно. Борьба за лучшую, более качественную страну будет продолжаться. И в Турции, и в Украине.

И когда-то мы все-таки доживем до того, что Черное море будет объединять два крупных, успешных, мирных, человеколюбивых, демократических государства – Украину и Турцию.

Держитесь, вы не одиноки, шантрапа!

Источник: Bohdan Yaremenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги