ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Если Зеленский не обеспечит разработку стратегии победы в войне с РФ, очень скоро все ошибки предшественника станут его личной виной

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Главнокомандующий Зеленский, безусловно, виноват. Виноват по своей должности. Президент должен быть в ответе за жизни граждан – значит, виноват. Виноват, что не имеет своих идей и договаривается о мире с чужими. Он также виноват в том, что взял с собой на переговоры в Минск бывших советников Порошенко Кучму и Демченко, которые озвучили все то, что твердили при Порошенко на переговорах в Минске последние четыре года.

Зеленский виноват в том, что назначенный Порошенко командующий ООС Сырский выполняют по-прежнему те решения, которые были определены в Минске и выполнялись все последние годы – когда артиллерия применяется крайне редко, когда почти нет работы на упреждение. И я на самом деле рад, что сегодня ряды "зрадофилов", которые критиковали эту странную гибридную войну, бескомпромиссно и решительно пополнили хорошо организованными рядами сторонники Петра Алексеевича, которые сегодня осуждают тактику действий сил ООС, внедренную Порошенко и его военачальниками на основе Минских соглашений, подписанных Порошенко.

Критика нужна новой власти – это топливо реформ. Уверен, что мощное общественное давление заставит нового президента задуматься над разработкой реалистичной и эффективной стратегии ведения боевых действий против РФ. Без оглядки на медведчуков и прочую агентуру Кремля. Потому что на данный момент никакого плана победы у Украины нет, а война давно превратилась в кровопролитную полицейскую операцию силами армии на тонкой линии передовых опорников, цели которой руководством страны не определены. Дипломаты должны говорить о мире, военные должны воевать, реформы должны делать людей богатыми, и задача президента – быть успешным во всех этих стратегиях.

Так вот, если Зеленский не обеспечит разработку стратегии победы в войне и будет путать по-прежнему войну с дипломатией, а мирные переговоры – с личными договорняками зависимых от Путина олигархов, то уже через месяц уже никто не скажет, что он виноват из-за использования давно устаревших людей и слов. Очень скоро все ошибки предшественника действительно станут личной виной Зеленского.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги