Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В АПУ пришли боги коммуникаций". Геращенко раскритиковала заявление Зеленского о надеждах, что РФ "восстановит контроль над подразделениями" на Донбассе

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского, подчеркнула важность коммуникативной лексики, касающейся минского переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: АПУ в своем официальном сообщении снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат!
Геращенко: АПУ в своем официальном сообщении снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат!
Фото: rada.gov.ua

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко раскритиковала заявление на странице Администрации Президента Украины в Facebook, что глава государства Владимир Зеленский надеется на "восстановление Россией контроля над подразделениями" на Донбассе.

"Это не фейк. Это официальная страница новой АП, куда пришли боги коммуникаций. Президент Зеленский надеется, что российская сторона возобновит свой контроль над подразделениями на украинском оккупированном Донбассе! Речь идет о контроле над оккупационными войсками, и Зеленский надеется, что РФ не уйдет, не заберет свое оружие и технику с украинской земли, не выведет своих наемников, а... восстановит свой контроль над подразделениями. Открою "тайну": у РФ есть полный контроль над так называемой властью так называемых ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей. – "ГОРДОН") и над 400 км украинской границы... АПУ в своем официальном сообщении снимает ответственность с РФ за убийство украинских солдат!" – заявила Геращенко в Facebook.

Позже она подчеркнула важность коммуникативной лексики, касающейся минского переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Не злорадствую. Мы передали всю информацию по заложникам. Если новой команде необходимо, готова, конечно, проговорить и эти моменты очень важной коммуникативной лексики, касающейся минских переговоров. Мы государственники и осознаем всю тяжесть войны и переговорного процесса", – написала политик.



7 июня в связи с обострением ситуации на Донбассе Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко отвечать на обстрелы боевиков из запрещенного Минскими договоренностями оружия. 

"Вопиющее нарушение Минских соглашений – применение артиллерии – свидетельствует по меньшей мере о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", – добавил он.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе, боевики нарушили его в первые сутки.

3 июня глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма сообщил, что Украина будет инициировать прекращение огня на Донбассе на время жатвы.

По итогам заседании 5 июня Кучма заявил, что трехсторонняя контактная группа должна до 19 июня разработать предложения по обеспечению установления перемирия в зоне конфликта, в которых будет прописан запрет на ведение ответного огня. На следующий день он пояснил, что под словами "не стрелять в ответ" имел в виду не открывать огонь в ответ на обстрелы, которые боевики ведут из жилых кварталов или других мест, где могут пострадать мирные жители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации