$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +33 Киев
languages
Юрий Бутусов
ЮРИЙ БУТУСОВ

Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ"

Все материалы автора
Все материалы автора

Пресс-конференция Зеленского будет театральной постановкой. Свобода слова теперь только для тех журналистов, на которых он не обижен

Пресс-конференция президента Украины 26 ноября пройдет в беспрецедентном формате: президент сам пригласит 30 журналистов, с которыми он сам хочет общаться, и ответит каждому только на один вопрос, так заявил сам Офис президента.

Свобода слова теперь только для тех журналистов, кто нравится президенту и на кого он не обижен, а не для всех граждан Украины и не для всех журналистов. И по одному вопросу – чтобы, не дай бог, нельзя было задать второй и президента нельзя было уличить в некомпетентности или вранье.

Впрочем, если ранее любую критику в адрес Зеленского офис называл заказом олигархических СМИ, то сейчас, после серии репутационных катастроф, Владимир Александрович изволил снизойти хотя бы до каких-то ответов на вопросы. Уверен, что Зеленский озвучит новую версию "вагнергейта" – и второй вопрос и подробное интервью здесь опасны, чтобы ему не напомнили, что он постоянно меняет показания. Ну и чтобы себя самого не задокументировать.

Пресс-конференция будет превращена в театральную постановку, и конечно, многие вопросы будут постановочными. Не исключено, что для этого пригласят представителей СМИ, которыми владеют добрые и сговорчивые олигархи. Разумеется, цель завтрашнего спектакля не в том, чтобы рассказать о "вагнергейте", предательстве, Ермаке, Демченко, Татарове, Миндиче, Коломойском, связях с Россией и Беларусью, а чтобы – наоборот – потоками слов заговорить все важные темы и ничего не сказать по существу. Я открыто пригласил Зеленского дать интервью по "вагнергейту" – никакой реакции офиса нет: не постановочного интервью президент боится…

Источник: Юрій Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.