ГОРДОН
 
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Разве можно назвать поступок Черновол пиаром? Как пиариться на звании офицера запаса, которым обладают сотни тысяч людей?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Обычно скандалы вокруг народных депутатов возникают из обвинений в коррупции, роскоши, некомпетентности, лоббизме. Но в первый раз я увидел публичный скандал в Украине вокруг народного депутата, где предмет обвинения – прохождение курсов младшего лейтенанта запаса.

Татьяна Черновол, вдова погибшего на войне бойца, член комитета Верховной Рады по обороне, закончила ускоренные курсы подготовки офицеров при академии и получила квалификацию артиллериста. Это законно и доступно для людей с высшим образованием, которые подходят по возрасту, она никого не "подсидела" и должности ни у кого лейтенантской не забрала.

Десятки военных кафедр в гражданских университетах Украины каждый год штампуют тысячи таких же младших лейтенантов запаса, и вот депутат с высшим образованием стала офицером запаса по своей воле, после курсов, которые посещала в свободное от работы время.

Мне казалось, что это достойный пример поведения – и для народных депутатов, и для обычных граждан. Ведь очевидно, что Черновол не на курорте делала селфи, как делает сейчас большинство людей, в том числе политиков. Ведь очевидно, что должность командира орудия и младшего лейтенанта резерва не дает ей в жизни никаких привилегий.

Ну разве можно называть это пиаром? В обществе тысячи реальных ветеранов войны. Как можно пиариться на звании офицера запаса, которым у нас в стране обладают сотни тысяч людей? В 2017-м Минобороны призвало на службу свыше 4 тысяч офицеров запаса. Они нужны, они востребованы, но, к сожалению, служить в армии желает меньшинство. И в связи с этим можно только высказать уважение поступку Татьяны Черновол – для нашего государства и для армии это как раз хороший пример.

Лейтенант морской пехоты ВСУ, которая три года воевала снайпером Украинской добровольческой армии, Елена Билозерская написала отличный текст о Черновол – своей однокурснице по обучению на курсах офицеров-артиллеристов. Почитайте эти мудрые слова.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги