ГОРДОН
 
 

Большое достижение правящей коалиции – Украина получила независимую от Москвы церковь. Самый большой провал – реформа правоохранительной системы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Через 27 лет Украина наконец-то получила официальную, независимую от Москвы церковь. Это действительно историческое событие. И большое достижение правящей коалиции.

Вообще, за эти пять лет в идеологическом плане мы достигли колоссального прогресса.

Рынок зачистили от российского контента, насколько это было возможно. С экранов исчезли российские говноеды про мусоров и ФСБшников, про российскую армию, про российских бандитов. С радиостанций исчезли киркоровы и тимати. С книжных полок вымели прилепиных и дугиных. Это позволило украинским художникам, исполнителям и писателям начать ренессанс украинской культуры.

Такого подъема кино у нас никогда не было. Я о таком мог семь лет только мечтать. Издаются книги на украинском, появляются новые артисты, радио стало приятно слушать, вещание переходит на украинский.

Так же и безвиз. Однозначная победа и достижение. Это открыло Европу для тысяч украинцев.

Экономика – смогли немного выгрести из ямы. Дефолт не случился, крах экономики не произошел. Несмотря на войну и торговую блокаду из России. Это можно отнести к плюсам, хотя можно было и больших результатов достичь.

Международная поддержка – это также плюс. Имеем хоть и шаткую, но работающую коалицию, нам помогают, за нас вписываются, нам дают деньги и оружие.

Армия. То, что было в 2013-м, и то, что сейчас, – колоссальный прогресс. Армия стала крепче и лучше. Далека еще от идеала и стандартов НАТО, но прогресс очевиден. Здесь заслуга не только государства, но и сотен волонтеров, которые в первые два года закрывали все критические дыры и дали шанс и время государству включиться.

А теперь, если вы дочитали до этого момента и не убежали с криками "Ходза продался", переходим к минусам.

Самый большой провал правящей коалиции – это реформа правоохранительной системы. Имеем кризис справедливости.

Полиция, прокуратура, суды. Все плохо. Методы остались те же, что при Януковиче. Кумовство, решение вопросов за бабки, слив дел. Ни одного показательного процесса над топ-коррупционерами за пять лет. Все слили в унитаз.

То же и с активистами. Люди, которые требуют справедливости, получают взамен пули, ножи в бок или прямой в челюсть. Никто эти дела не расследует, заказчиков никто не ищет. За прошлый год – более 50 нападений. Заказчиков – ноль.

Сохранение региональной феодальной системы – это огромный минус. За пять лет эту систему не только не сломали, а и, кажется, еще больше укрепили. Но это тема для отдельного поста.

Коррупция и схемы – с этим также прогресса нет. Смотрящие, потоки, откаты – все осталось. И не видно желания это менять. Напротив, видно желание все эти дела сливать и всячески саботировать расследование.

Информационная война. На официальном уровне про…бана. Я понимаю, что Россия выделяет сотни миллионов долларов на пропаганду, но хоть что-то эффективное можно было бы сделать.

Очень много информационных поводов провалено и про…бано. Например, референдум в Нидерландах, по которому никто не чесался до последнего месяца. Дыры закрывают частные инициативы и отдельные граждане. Но единой линии контрпропаганды не было и до сих пор нет.

Вот такой мой личный анализ последних пяти лет работы правящей коалиции. Он не претендует на научность. Это мои личные наблюдения и мысли. И именно этот анализ я буду вспоминать, когда 31 марта войду в кабинку для голосования.

И вы часок найдите в своем графике, чтобы сесть спокойно и проанализировать все плюсы и минусы за последние годы. Лично для вас. И делайте осознанный выбор.

Источник: Антон Ходза / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги