Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евгений Кузьменко

Украинский журналист, колумнист издания "ГОРДОН".

Есть идея, которая сделает общение журналистов с Порошенко более частым и зажигательным мероприятием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ну что, следующей пресс-конференции Петра Алексеевича нам ждать аж в 2018-м? Глотаем сопли и слезы, грустно смотрим в окно?

А вот и нет! Есть идея, которая, при верной реализации, сделает общение журналистов с президентом не только более частым, но и гораздо более зажигательным мероприятием.

Суть задумки такова. Помните эти унылые посиделки ПАПа с "журналистами трех ведущих телеканалов"? Ну, те самые, где все схвачено и прописано, отчего многих зрителей преследуют вполне себе туалетные ассоциации?

Коллеги-журналисты, есть такой акцепт: сформировать свою тройку интервьюеров. Написать президенту открытое письмо, в котором предложить альтернативную форму интервью: регулярные встречи с этим трио. В прямом эфире. С вопросами без табу и отбирания микрофонов. Без пресс-секретарей-манипуляторов. Без вступительных речей и хитрых трюков. Хотя можно и с трюками – только с возможностью немедленно дать сдачи и "додавить" вопрос, на который глава государства не дал вразумительного ответа…

Вы скажете: "Да кто ж вам ответит? Петр Порошенко – опытный медийный гусь, который на удобных для себя форматах собаку съел. Зачем ему нужен электрический стул в виде телевизионного допроса с пристрастием?"

Правда ваша, не нужен. И на этот случай у нас заготовлена вторая часть Марлезонского балета.

Отсылаем одно письмо, второе. В ответ – молчание. Когда история повторяется в третий раз, начинаем действовать.

Представьте себе телевизионную студию, в которой за столиком сидит та самая троица вежливо-злобных интервьюеров, а перед ней – картонная фигура с изображением президента в полный рост да у микрофонной стойки.

И в течение всего эфира этой фигуре адресуются все вопросы, которые в упор не хотят задавать участники официозных посиделок. Про президентские активы, оговорки, интриги; про друзей-интриганов и соратников-подхалимов. Про второй срок, разговоры с Путиным, войну с Россией и торговлю с Россией. Про то, возвращать ли Донбасс или огородиться колючей проволокой. Да много ли о чем можно поговорить с президентом одного из крупнейших европейских государств – да еще и находящегося в состоянии войны?

В студию к троице приходят коллеги, обсуждают наболевшее и надоевшее. И эфир этот транслируется на всех дружественных акции площадках телеканалов, радиостанций, интернет-сайтов. В Facebook, наконец.

Одна программа, вторая, третья. Формат предоставляет обширные возможности для апгрейда первоначальной идеи – в аналитическую, дискуссионную, сатирическую стороны. И каждый раз эфир заканчивается обращением к безмолвной картонной фигуре: г-н президент, приходите, мы ждем!

Мне кажется, что при должной раскрутке этого "Дон-Картон-шоу" на официальные посиделки вскоре никто без смеха смотреть не сможет. Заодно посмотрим, на что способно у нас давление общества. Может, мы его просто недооцениваем?

Кстати, состав тройки может меняться каждый месяц. Ну, чтобы не было скучно. Но это так, детали. Остальное додумайте сами.

Что думаете, friends and neighbours?

Источник: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги