ГОРДОН
 
 

Кузьменко о России: Одни вкладываются в дороги, больницы и хай-тек, другие – в акции устрашения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Кузьменко: Все пути неумолимо ведут в дом, который построил Ху...ло
Евгений Кузьменко: Все пути неумолимо ведут в дом, который построил Ху...ло
Фото: Yevheniy Kuzmenko / Facebook

Колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко прокомментировал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Убийство бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова аналогично убийству в Лондоне экс-офицера Федеральной службы безопасности РФ Александра Литвиненко. Такое мнение высказал колумнист издания "ГОРДОН" Евгений Кузьменко в Facebook.

"Литвиненко – вот самый точный аналог: месть за кинжал в спину – с точки зрения касты адептов яда и кинжала. А интервью брать нужно у Виктора Суворова с его "за вход – рубль, за выход – три" – так, кажется? И каждому известному политику, журналисту, военному, общественному деятелю – продумывать свой маршрут, не делать лишних встреч", – написал он.

Кузьменко подчеркнул, что не паникует, а трезво оценивает ситуацию.

"Возможности у государства, заточенного на насилие и культ спецслужб, – огромные. Одни вкладываются в дороги, больницы и хай-тек, другие – в акции устрашения. Переехать от этого ебн...того соседа поближе к Швейцарии и Люксембургу мы не можем. Можем только внимательно оглядываться по сторонам в ожидании удара топором из-за угла", – отметил журналист.

Он добавил, что теоретически Вороненкова могли убить не за политику, а за его "прошлую гниль как решалы", если бы не целая сеть похожих убийств.

"Эта дорога уже устлана трупами, от Анны Политковской, Юрия Щекочихина (российский журналист и писатель, скончавшийся при подозрительных обстоятельствах в 2003 году."ГОРДОН") и Литвиненко – до Павла Шеремета и Вороненкова. Все пути неумолимо ведут в дом, который построил Ху...ло", – подчеркнул Кузьменко.

Он добавил, что дело даже не в президенте России Владимире Путине.

"Без него дела пойдут так же, если не лучше. Такие поколения успели вырастить, что держись! Для них – лучше, для нас – хуже некуда. Но мы это и раньше знали, верно?" – подытожил колумнист.



Экс-депутат Госдумы Вороненков был убит около полудня 23 марта в центре Киева. Его охранник успел выстрелить в нападавшего, но при этом сам получил ранение. Сейчас он находится в больнице. Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщал, что киллер получил сквозное ранение в голову и позже скончался в больнице.

Ответственность за убийство бывшего российского депутата Луценко возложил на Россию. В Нацполиции Украины основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации