ГОРДОН
 
 
Леонид Невзлин

Бывший вице-президент и член совета директоров компании ЮКОС.

В Кремле довольно потирают руки из-за новых выборов в Израиле. Что, если к власти вернется Нетаньяху, который так гордился дружбой с Путиным?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Израильская правящая коалиция распалась. Премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид объявили, что на следующей неделе вынесут на голосование законопроект о роспуске Кнессета. Премьер-министром переходного периода станет Лапид, а затем, скорее всего, осенью – новые выборы

Все недавние выборы, коих в Израиле было четыре за последние три с половиной года, заканчивались патовой ситуацией и невозможностью создать устойчивое правительство – до тех пор, пока самые разные политические силы не решили преодолеть свои разногласия, и появилось правительство Беннета-Лапида. Оказалось, этого недостаточно. 

К чему приведут новые выборы – непонятно. В такое время политическая неопределенность вызывает особую тревогу. Но хуже неопределенности – возвращение к старому. Успел ли Израиль сбросить с себя чары Биби Нетаньяху, коррупционера, оппортуниста, который свое политическое выживание ставит выше интересов государства?

А если власть вновь окажется в руках Биби – по какому пути он поведет Израиль? Как будет выстраивать отношения со своим старым приятелем Путиным, дружбой с которым он так гордился? Уж где-где, а в Кремле наверняка довольно потирают руки. Там про Биби все знают – сами того же поля ягоды.

Грядущие выборы станут очередным тестом не только для израильских политиков, но и израильской демократической культуры против антилиберального тренда и авторитарных тенденций.

Источник: Leonid Nevzlin / Facebook

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги