Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Не верю, что с подделкой лекарств ничего нельзя сделать. Просто деньги фармацевтических мошенников не пахнут для всех реформаторов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А вы верите в то, что с подделкой лекарств ничего нельзя сделать?

Я не верю. Просто деньги фармацевтических мошенников не пахнут для всех реформаторов – и предшественников, и предшественников предшественников и прапрапредшественников.

В командировке я простудилась. Обычная ситуация при изменении климата. Купила турецкие лекарства с такими же действующими веществами, которыми лечусь дома. Разницу я сразу почувствовала. Турецких аналогов хватало одного приема на полный рабочий день без симптомов (отлежаться дома варианта не было).

Уже в Украине я перешла на домашние запасы и снова сравнила. Можно это списать на эффект плацебо или еще что-то, но в самолете со мной летели соотечественники, которые везли из Турции лекарства для детей – обычные лекарства от простуды, которые всегда нужны. Они заметили, что турецкие аналоги значительно эффективнее. То же самое я слышу от людей о лекарствах от гипертонии, о каплях для глаз и тому подобном.

Так вот, у нас там усилили уголовную ответственность за фальсификацию лекарств. Сразу скажу – не будет эта санкция работать, то есть не уменьшится объем поддельных лекарств. Потому что в условиях процветания фармацевтической мафии и насквозь коррумпированной правоохранительной системы это невозможно.

Большинство должностей в этой межведомственной цепи противодействия – куплены за деньги или лоббистами, или самими чиновниками. Они не будут перекрывать потоки, ради которых эти должности занимают.

Поэтому сначала – назначение на должности независимых от различных групп влияния профессиональных людей, а потом – все остальное.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги