Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада ужесточила ответственность за подделку лекарств

Согласно принятому Верховной Радой закону, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициативу поддержало 363 нардепа
Инициативу поддержало 363 нардепа
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада приняла закон №1152 - 1 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Инициативу поддержало 363 нардепа.

Закон вносит изменения в ст. 321-1 Уголовного кодекса. Теперь изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарств будут наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет (предыдущая редакция закона предусматривала наказание лишением свободы на срок от трех до пяти лет).

Те же действия, совершенные повторно или по сговору группой лиц, или служебным лицом, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью масштабного распространения (через интернет) или в крупных размерах – от восьми до 10 лет с конфискацией имущества (до этого наказание было от пяти до восьми лет с конфискацией имущества).

Кроме того, если такие действия повлекут смерть человека или иные тяжкие последствия, либо будут совершены в особо крупных размерах, предлагается наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее это наказывалось лишением свободы на срок от восьми до 10 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации