Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Дарница" заявила, что продолжит отстаивать право на производство своего "Корвалола"

30 октября Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска "Дарницы" против АО "Фармак", "Дарница" считает это решение необоснованным и намерена его обжаловать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебный спор между фармпроизводителями "Фармак" и "Дарница" продолжается с 2004 года
Судебный спор между фармпроизводителями "Фармак" и "Дарница" продолжается с 2004 года
Фото: darnitsa.ua

Фармацевтическая компания "Дарница" считает необоснованным решение Хозяйственного суда Киева от 30 октября 2019 года, которым этой компании было отказано в удовлетворении иска против АО "Фармак", и намерена его обжаловать. Об этом говорится в официальном заявлении "Дарницы", обнародованном на сайте компании в четверг.

Компания напоминает, что суд рассматривал жалобу "Дарницы" на решение Апелляционной палаты Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), вынесенное в 2017 году в пользу компании "Фармак". Тогда Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к компании "Фармак".

"Мы убеждены, что действуем в правовом поле и не нарушаем никаких прав интеллектуальной собственности, – говорится в заявлении.

"Дарница" подчеркивает, что регистрационные удостоверения на производство "Корвалола" в Советском Союзе имели десятки заводов по всей стране.

"Советское законодательство не закрепляло интеллектуальную собственность за одним физическим или юридическим лицом. "Корвалол", как и любая другая торговая марка, был достоянием всего народа. Сейчас "Корвалол" производят много фармацевтических компаний в разных странах: в Украине, России, Беларуси, Узбекистане, Казахстане, Германии", – сообщается в заявлении.

Судебные споры между "Дарницей" и "Фармаком", предметом которых была торговая марка "Корвалол", "Фармак" окончательно проиграл "Дарнице" в 2011 году в судах всех инстанций, подчеркивает компания.

"Возобновить этот иск было невозможно, но в 2017 году "Фармак" искусственно реанимировал это дело, придумав новый предмет спора – обозначение "Корвалол Corvalolum", – объясняет "Дарница".

В компании заявили, что лекарственное средство "Корвалол-Дарница" официально зарегистрировано с соблюдением законодательства Украины, а элемент "Дарница" в его названии четко указывает на производителя, а потому спутать эту торговую марку с другими невозможно.

Судебный спор между фармпроизводителями "Фармак" и "Дарница" продолжается с 2004 года.

"Фармак" в 2011 году проиграл иск за торговую марку "Корвалол" и в 2017-м начал новый суд – за обозначение "Корвалол Corvalolum".

Апелляционная палата МЭРТ признала обозначение "Корвалол Corvalolum" хорошо известным по отношению к "Фармаку". В 2018 году это решение отменил Киевский апелляционной хозяйственный суд по апелляционной жалобе "Дарницы". "Фармак" обратился в Верховный Суд, 25 июня Большая палата этого суда приняла решение направить дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации