ГОРДОН
 
 
Анна Маляр

Украинский юрист, эксперт-криминолог.

Пока на месте "Космолотов" и "Лотомаркетов" не появятся магазинчики и кафе, я буду понимать, что это банальный передел рынка

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Желание прибрать к рукам игорный бизнес в Украине есть у многих влиятельных людей. Вчера между ними была битва в Верховной Раде, но для обычного зрителя это выглядело как мировоззренческая, а не финансовая дискуссия.

Сегодня имеем интересный шаг от правительства и Нацполиции: собираются закрыть десятки тысяч "Космолотов" и "Лотомаркетов" – питомников не только нелегального игорного бизнеса, но и наркоторговли.

Вообще-то все эти помещения брались в аренду как раз с целью занять их перед легализацией игорного бизнеса. Но пришла к власти новая команда, появились новые игроки, которым это тоже стало интересно.

Для меня показателем искренности желания закрыть эти рассадники преступности будет не просто их закрытие, а смена арендаторов. Когда на месте этих "Лотомаркетов" и "Космолотов" будут магазинчики, кафе и тому подобное. А пока на них будут вывески и огни, которые портят все города Украины, я буду понимать, что это банальный передел рынка.

И еще просто интересно: а что полиции и правительству мешало их закрыть год или два назад? Даже не так... Что мешало не дать им открыться вообще?

Источник: Анна Маляр / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги