ГОРДОН
 
 
Айдер Муждабаев

Журналист, заместитель гендиректора телеканала ATR.

Называть повышение цен на что-либо геноцидом народа – это запредельно циничный, недопустимый пиар-прием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Не хочу углубляться во внутриполитические коллизии. Я живу в Украине всего три с половиной года, и вы лучше меня все / всех / про всех тут знаете – вам судить. Но мимо одного слова в предвыборной риторике пройти не могу. Раз все молчат почему-то, то я скажу. Называть повышение цен на что-либо (я не оцениваю предмет/целесообразность/альтернативу – только риторику) геноцидом народа – это запредельно циничный, недопустимый пиар-прием.

Крымские татары не раз переживали в своей истории геноцид. Переживали геноцид – культурный, языковой и, наконец, физический, страшнейший в истории мира Голодомор – украинцы. Про Холокост даже не говорю. Так вот. Все это происходило на территории современной Украины, с предками ее граждан. И выплевывать здесь слово "геноцид" как жвачку, походя, чтобы типа посмачней влепить конкуренту, – это значит не оценивать адекватно то, что ты говоришь, плевать на чувство меры и чувство такта. Либо, прекрасно все понимая, делать это намеренно. Еще хуже.

Требую эту негодную, неприличную риторику прекратить. Политики, возьмите себя в руки и засуньте куда-нибудь ваши геноцидные "аллегории". Подобные вещи, как и "забытье" любого кандидата про Крым и крымских татар, я буду считать ложью, беспринципностью и очень конкретным маркером: за политиков, прокладывающих путь к мандатам и должностям настолько пошлыми, кощунственными манипуляциями, голосовать нельзя. Это себя не уважать. Это совсем за гранью.

Источник: Айдер Муждабаев / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги