Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Был куратором создания патрульной полиции в ряде регионов Украины. В прошлом – политический журналист. 

И у Януковича, и у Порошенко самые большие враги реформ – это журналисты, гражданское общество и посольство США. А самый большой друг – Ахметов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Есть два удивительных обстоятельства, которые объединяют Администрацию [Президента] времен Виктора Януковича и Петра Порошенко. Самыми большими врагами реформ и борьбы с коррупцией по-прежнему остаются журналисты, гражданское общество и посольство США. А самый большой друг – Ринат Ахметов.

И очевидно, что если и был некий список неприкасаемых для ГПУ лиц, озвучивался он не послом США в Украине, а президентом Петром Порошенко, его окружением и друзьями, партнерами самого генпрокурора. Поскольку за все эти годы именно они системно избегали правосудия, открыто пренебрегая не только законом, но и элементарными правилами приличия.

Между тем, Юрию Луценко вряд ли удастся повлиять на карьеру посла США в Украине Мари Йованович. Насколько я понимаю, госпожа посол не только не покинет свой пост раньше окончания срока пребывания в стране, но и останется на своей должности некоторое время после окончания этого срока.

А насчет расследования Генеральной прокуратурой действий главы НАБУ по вмешательству в выборы в США – Юрий Луценко несколько переоценивает свои возможности. ГПУ утратила функции следствия еще осенью 2017 года. Единственный орган, который может инициировать такое расследование по факту разглашения тайны следствия, например, – это Государственное бюро расследований. Впрочем, теоретически Артема Сытника могут еще обвинять в государственной измене, в этом случае такое расследование могут проводить еще в СБУ.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги