Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Один из бастионов Труханова в Одессе – карманная муниципальная охрана в униформе полиции. Абсолютно незаконная структура

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Вы наверняка все ее любите – теплую, уютную и душевную Одессу на берегу моря. Вот только в этом городе уже третий год идет системный террор гражданского общества. Со всеми атрибутами времен Виктора Януковича – титушками, угрозами, братками и поножовщиной. В июне 2017 года избили известную активистку Светлану Подпалую. В сентябре того же года избили ее коллегу, активистку Алину Радченко. Несколько недель назад совершили третье покушение на [бывшего лидера одесского "Правого сектора"] Сергея Стерненко, а [вчера] подрезали [руководителя одесского Автомайдана] Виталия Устименко.

Украшает весь этот "праздник" мэр – фигурант уголовного дела, которого покрывает лично президент страны – начиная от публичного заигрывания и заканчивая вышиванием в компании первой леди. Мне не нравится то, что происходит в Одессе. Это зачатки местной анархии, которую политически поддерживают на Банковой и на которую закрывают глаза правоохранительные органы.

Что мы с этим можем сделать? Просто критиковать глупо. Один из бастионов Труханова в Одессе – карманная муниципальная охрана в униформе полиции. Абсолютно незаконная структура под видом коммунального (!) предприятия со спецсредствами и правом применения силы. Я давно и системно изучаю подобные армии титушни, созданные для охраны местных баронов. У меня есть виденье, как мы можем с этим бороться. Давайте вместе. Если в вашем городе есть такая охрана, напишите в комментариях [к посту в Facebook]. Если вы юрист и у вас есть реальный опыт борьбы с ними на местном уровне – буду рад. Хватит сидеть и смотреть, как нас бьют за наши же деньги.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги