Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко. Член политического совета партии "ДемАльянс". Был куратором создания патрульной полиции в ряде регионов Украины. В прошлом – политический журналист. 

Пока не вижу признаков того, что встречи Сытника с президентом повлияли на работу бюро

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Нет, не все одинаковые.

Я не фанат Артема Сытника. Он всего лишь человек, которому мы доверили институцию, и главный критерий оценки его работы – это качество расследований уголовных производств его подчиненными. Мне не нравится сам факт его тайных встреч с президентом, не нравится, что ночью, дома и без огласки. И тем не менее я пока не вижу признаков того, что эти встречи повлияли на работу бюро.

Удручает в этой истории два очень нехороших последствия. Первое – это оправдание, которое тут же присвоили себе сотни политиков и фигурантов уголовных дел, которые еще вчера сами выстраивались с чемоданами в приемных у руководителей правоохранительных органов.

И второе, еще более грустное, последствие – это сомнения, которые вольно или невольно возникнут у сотен тысяч людей, которых до этого четверть столетия убеждали, что "все они одинаковые". Нет, не одинаковые. И именно поэтому такие ошибки повторять нельзя.

Вообще, в этой истории молодцы только журналисты. Это к вопросу об институциях. Вы можете построить какой угодно правильный орган, выбрать любого президента, но рано или поздно, сознательно или несознательно они могут сделать ошибку. Ошибки – это не всегда катастрофы. Но если эти ошибки остаются закрытыми от общества, они становятся привычками, привычки – нормой, а вот это уже катастрофа.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 17.07
13 июля, 2018 07.47  
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги