Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник об антикоррупционной реформе: Мы дошли до критической точки, когда в политической элите царит страх

Украинская политическая элита может заблокировать антикоррупционные изменения, чтобы жить по правилам, которые существовали до Революции достоинства, отметил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Есть риск вернуться к темным временам
Сытник: Есть риск вернуться к темным временам
Фото: nabu.gov.ua

Антикоррупционную реформу в Украине нельзя считать завершенной. Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил в интервью "Укринформу" от 6 июля.

По его словам, очень "трудно не заметить прогресса по сравнению с временами экс-президента Виктора Януковича, но, к сожалению, он не такой быстрый, как хотелось бы".

"Этот прогресс сейчас очень хрупкий. Мы дошли до такой критической точки, когда в политической элите царит страх. Этот страх подталкивает ее к определенным решениям, которые могут привести к определенному коллапсу реформы", – отметил Сытник.

Директор НАБУ уточнил, что Украина не прошла точку невозврата в этом вопросе.

"Приближение к этой точке пугает тех, кто питает иллюзии, что можно жить по правилам, которые существовали до Революции достоинства. Вопрос, пройдем ли мы эту точку, очень сложный и зависит от многих факторов, в первую очередь – от нашего общества. Думаю, ближайшее будущее покажет, насколько мы способны это сделать. Иначе есть риск вернуться к темным временам", – признал он.

НАБУ занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. Бюро начало работать в апреле 2015 года. Тогда же его главой был назначен Сытник, который прошел конкурсный отбор.

Украина занимает 130-е место из 180 стран в рейтинге Transparency International "Индекс восприятия коррупции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации