Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принятие закона об антикоррупционном суде не значит, что этот суд будет создан – Сытник

С принятием законопроекта об антикоррупционном суде риски того, что на этот суд будут влиять, пытаясь сделать зависимым, не уменьшились, подчеркнул глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник считает, что общество ждет не создания антикоррупционного суда, а приговоров, которые он должен будет выносить
Сытник считает, что общество ждет не создания антикоррупционного суда, а приговоров, которые он должен будет выносить
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что принятие закона об антикоррупционном суде не значит, что этот суд будет создан. Такое мнение он выразил во время брифинга 12 июня, который транслировал "112 Украина".

"То, что приняли закон об антикоррупционном суде, абсолютно не значит, что этот суд будет создан… Сейчас все рассказывают, какая это победа, но на самом деле я бы разделил все это на два этапа: первый – это принятие законопроекта, а второй – его имплементация и создание антикоррупционного суда", – сказал Сытник. 

Он отметил, что очень важным моментом является то, что общество поддерживает создание этого суда.

"Риски того, что антикоррупционный суд будут пытаться сделать зависимым, будут пытаться влиять на него, эти риски не уменьшились с принятием антикоррупционного закона", – добавил Сытник.

Он выразил надежду, что этот суд начнет работать в ближайшее время.

"Давайте будем откровенны: результат, который будет воспринят и обществом, и международными партнерами, это не закон об антикоррупционном суде, не его создание, а те приговоры, которые он будет выносить. Тогда можно будет делать выводы, что этот проект действительно удался, суд заработал, результат есть", – сказал Сытник.

7 июня Рада приняла закон о создании Высшего антикоррупционного суда. В окончательной редакции документа указано, что Высшая квалификационная комиссия судей сможет преодолеть недопуск кандидата в судьи, если заручится поддержкой трех из шести международных экспертов. Согласно закону, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

Специалисты Международного валютного фонда проведут анализ принятого закона на предмет его соответствия достигнутым договоренностям, заявил 7 июня глава постоянного представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман.

11 июня закон "О Высшем антикоррупционном суде" подписал президент Украины Петр Порошенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 16.55
4 июня, 2018 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации