Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сытник заявил, что сохранение Холодницкого на посту станет угрозой всей правоохранительной системе

В начале июля стало известно, что докладчик квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров не нашел оснований для увольнения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. По словам директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, при таком развитии событий "не спасет ни суд, ни что-то другое".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сытник: Подтверждено, что Холодницкий осуществлял давление на свидетелей, судей и прокуроров
Сытник: Подтверждено, что Холодницкий осуществлял давление на свидетелей, судей и прокуроров
Фото: nabu.gov.ua

Дело о прослушке главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого является "знаковым". Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил в интервью "Укринформу" от 6 июля.

Он подчеркнул, что не согласен с предложением докладчика квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) объявить выговор Холодницкому.

"Подтверждено, что человек осуществлял давление на свидетелей, на судей, на прокуроров, подстрекает к даче ложных показаний. Если сказать, что это нормально для прокурора, в крайнем случае будет выговор, это станет угрозой всей правоохранительной системе вообще. Будет означать фактически крах всего, ведь это неправомерные действия, которые являются грубым нарушением, которые, возможно, влекут за собой уголовную ответственность. При таком развитии событий нас не спасет ни суд, ни что-то другое", – пояснил Сытник.

По его словам, докладчик КДКП "пытается использовать определенную юридическую казуистику" и НАБУ дополнительно аргументирует необходимость отставки Холодницкого. При этом Сытник не знает, когда должно состояться заседание КДКП, где и решится судьба главы САП.

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Сытник объяснял, что в деле главы САП речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в КДКП жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться

В июле издание INSIDER опубликовало доклад члена КДКП Александра Ковальчука, в котором говорилось, что своим проступком Холодницкий "наносит ущерб авторитету органов прокуратуры, уменьшает доверие граждан к САП и пренебрегает общечеловеческими моральными ценностями", но, согласно законодательству, не может быть за него уволен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2018 17.54
18 мая, 2018 16.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации