ГОРДОН
 
 

Докладчик квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров не нашел оснований для увольнения Холодницкого – СМИ

По данным издания INSIDER, докладчик квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Александр Ковальчук признал, что проступок главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого "наносит ущерб авторитету ведомства", но рекомендовал наказать его выговором. Дело в отношении правоохранителя завели в марте после прослушки его кабинета Национальным антикоррупционным бюро.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий заявлял, что его не смогут заставить уволиться
Холодницкий заявлял, что его не смогут заставить уволиться
Фото: The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine / Flickr

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, скорее всего, сохранит свою должность, несмотря на скандал с прослушкой. Это следует из выводов докладчика квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП), копию которых 2 июля опубликовало издание INSIDER.

Член КДКП Александр Ковальчук якобы признал, что своим проступком Холодницкий "наносит ущерб авторитету органов прокуратуры, уменьшает доверие граждан к САП и пренебрегает общечеловеческими моральными ценностями", но, согласно законодательству, не может быть за него уволен, как того требовали генпрокурор Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Докладчик предлагает наказать руководителя САП выговором.

Квалификационно-дисциплинарная комиссии прокуроров может рассмотреть выводы Ковальчука 24 июля, уточнила "Украинская правда".

Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого

Сытник пояснил, что в деле главы САП речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно Холодницкий мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта Луценко и Сытник направили в КДКП жалобы на Холодницкого. Последний называл ситуацию провокацией и заверял, что никто не сможет заставить его уволиться

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации