$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Заместитель Холодницкого отказался предоставить ГПУ образцы своего голоса

Заместитель Холодницкого отказался предоставить ГПУ образцы своего голоса По данным СМИ, Кривенко не захотел давать сотрудникам ГПУ образцы своего голоса
Скриншот: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала замглавы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимира Кривенко, чтобы взять образцы голоса, но он отказался их предоставить, рассказал агентству "Українські новини" источник в ГПУ.

По информации собеседника, Кривенко посоветовал сотрудникам Генпрокуратуры взять их в сервисе YouТube.

Глава САП Назар Холодницкий предоставить образцы голоса также отказался. ГПУ взяла их из открытого доступа.

В марте 2018 года стало известно, что НАБУ несколько недель прослушивало кабинет главы САП Назара Холодницкого.

В интервью ZN.UA глава НАБУ Артем Сытник пояснил, что в деле Холодницкого речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно руководитель САП мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП

2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщал, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы на Холодницкого минимум через месяц.

4 апреля НАБУ опубликовало фрагменты записей из кабинета Холодницкого.

16 апреля Луценко заявил, что в этих записях нет оснований для привлечения Холодницкого к уголовной ответственности.