$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

ГПУ просит суд назначить экспертизу образцов голоса Холодницкого

ГПУ просит суд назначить экспертизу образцов голоса Холодницкого 18 апреля Луценко заявлял, что в действиях Холодницкого не обнаружили оснований для привлечения к уголовной ответственности
Фото: Назар Холодницький / Facebook

По словам спикера генерального прокурора Украины Ларисы Сарган, дата рассмотрения ходатайства ГПУ об экспертизе образцов голоса главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого пока не определена.

Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством назначить экспертизу образцов голоса главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, которые были взяты из открытого доступа, для сравнения с речью, зафиксированной во время прослушивания кабинета главы САП. Об этом "Українським новинам" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Подали ходатайство на проведение экспертизы", – заявила Сарган.

По ее словам, дата рассмотрения ходатайства пока не определена.

В марте 2018 года стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины несколько недель прослушивало кабинет Холодницкого. Глава НАБУ Артем Сытник пояснил, что в деле главы САП речь идет о "сливе" информации фигурантам уголовных производств, давлении на должностных лиц и судей. По его словам, именно Холодницкий мешает прокурорам профессионально и эффективно выполнять свои обязанности.

30 марта генпрокурор Юрий Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы на Холодницкого. Луценко попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САПВ этот же день в ГПУ сообщили, что у Холодницкого должны были отобрать образец голоса, но он не явился. 3 апреля он пришел на допрос. 

18 апреля глава ГПУ заявил, в действиях Холодницкого не обнаружили оснований для привлечения к уголовной ответственности.