$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages
Мустафа Найем
МУСТАФА НАЙЕМ

Экс-глава Государственного агентства восстановления и развития инфраструктуры Украины

Все материалы автора
Все материалы автора

При Партии регионов в Лисичанске ликвидировали три крупнейших предприятия. И все равно на этих выборах бывшие регионалы получили в городе 55% голосов

Для бывших регионалов война – отличный аргумент для продолжения грабежа и манипуляции избирателями, отметил внефракционный нардеп Мустафа Найем.

"Бьет – значит, любит".

Это развалины трех самых крупных предприятий Лисичанска – 100-тысячного города в Луганской области, который в народе принято называть колыбелью Донбасса.

Фото: Mustafa Nayyem / Facebook Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

На фото:

  • Лисичанский содовый завод – одно из старейших химических предприятий Украины, второй по объему производства в Европе. Основан в 1892 году;
  • Лисичанская ТЭЦ. Основана в 1930 году;
  • Лисичанский завод резинотехнических изделий – один из крупнейших производителей продукции в Украине. Основан в 1965 году.

Все эти предприятия были ликвидированы, разрезаны на металлолом и разобраны на стройматериалы до Евромайдана. До оккупации. И до войны. В период с 2010-го до 2014 года.

Все эти годы город полностью контролировался членами Партии регионов – Юрием Бойко, бывшим мэром Лисичанска Сергеем Дунаевым и бывшим губернатором области Александром Ефремовым.

По итогам внеочередных парламентских выборов за бывших регионалов проголосовало около 55% избирателей города Лисичанска. Из которых 49% отдали предпочтение "Оппозиционному блоку – За жизнь". Они же лидируют в шести округах из шести по Луганской области.

И у меня нет другого ответа на вопрос "почему?", кроме народной мудрости "бьет – значит, любит".

В результате полного отсутствия какой-либо стратегии государства в этих регионах область и город вновь будут отданы на откуп и разграбление тем, кто системно уничтожал его все годы независимости. И война тут ни при чем. Для бывших соратников Виктора Януковича война – отличный аргумент для продолжения грабежа и манипуляции избирателями.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.