Клуб читателей
ГОРДОН
 
Мустафа Найем

Народный депутат Украины VIII cозыва. Заместитель гендиректора "Укроборонпрома".

Разумков назвал "несправедливой" зарплату нардепа в 50 тыс. грн. Поддерживаю. Не создавайте условия для коррупции, чтобы потом героически с ней бороться

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в интервью НВ назвал "несправедливой" и "недостаточной" зарплату народного депутата в размере 50 тыс. грн.

Категорически поддерживаю. В 2014 году я был первым, кто открыто сказал о необходимости повысить заработную плату народного депутата, которая на тот момент составляла порядка 6500 грн. Сейчас я уже почти не депутат, у меня нет личной заинтересованности в этом вопросе, но я искренне рад, что новая партия власти осознанно продолжает наше дело.

Пять лет назад я прекрасно осознавал возможный резонанс и риски своего заявления на фоне низкого уровня зарплат и пенсий в социальной сфере. (Хотя, например, депутаты времен Виктора Януковича с учетом доплат и курса доллара получали в три – четыре раза больше.) Но как журналист, который почти 10 лет освещал украинскую политику, я также хорошо понимал, какие соблазны возникнут перед народными депутатами и на что их толкают низкой зарплатой.

Я мог позволить себе говорить "нет". В разные годы я решал финансовый вопрос лекциями в Украинском католическом университете, написанием статей для НВ, подготовкой телеэфиров на "24 канале" и в последние полтора года преподаванием в Киевской школе экономики.

При этом за пять лет работы парламента я ни разу не имел дела с "фракционными конвертами", "доплатами за голосования", материальной помощью и разного рода компенсациями, что в нынешнем созыве парламента считалось геройством.

Геройство – это, конечно, хорошо, но его хватает не на всех и ненадолго; не нужно создавать условия для коррупции, чтобы потом героически с ней бороться.

Источник: Mustafa Nayyem / Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги