ГОРДОН
 
 
Никита Кныш

Эксперт по кибербезопасности.

В Украине в условиях пандемии нельзя отпускать заключенных. За какие средства они будут сидеть на карантине? Они пойдут грабить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

А жрать что будем, или Почему нельзя амнистировать заключенных во время пандемии.

В условиях пандемии ряд стран отпускают заключенных, осужденных за мелкие правонарушения (кража, легкое хулиганство и т.д.). В Украине уже тоже обсуждают такую опцию. Мое мнение: этого делать категорически нельзя.

Почему? В Норвегии, к примеру, тюрьма имеет условия лучше, чем 90% украинских больниц и даже чем большая часть украинских детских лагерей (можете загуглить фото). Там в тюрьме выдают PlayStation и дают гулять в парке тюрьмы. Да, черт возьми, нашим пенсионерам на старости лет куда комфортнее было бы мотать срок в таком элитном "доме престарелых", чем оплачивать платежку за газ, продавая собаку. Такие тюрьмы не ломают людей, не делают их озлобленными на мир и всю правоохранительную систему, они дают время подумать о содеянном и пересмотреть жизненные ценности, показывая, что общество давно выше преступлений.

Какие тюрьмы у нас? В лучшем случае у заключенного не сильно обоссанный матрас. У нас заключенные хранят продукты питания, приклеенные скотчем к стенке вместо холодильника. Это место, где грибок можно собирать для самых крупных заводов по производству сыра с плесенью (он не подходит, но все же). У нас туда садятся люди, которые не смогли откупиться от системы, не наняли хорошего адвоката или беспечно думали, что все пройдет само собой.

А вот выходят уже люди, знающие, как работает коррупция от А до Я. (В тюрьмах вам принесут все, от телефона до ноутбука Apple и проститутки, если платить); как скрыть доказательства преступления (именно этому там учат другие зеки); новые схемы преступлений. У нас пенитенциарная система не исправляет, а ломает и калечит. Те, кто переживают украинскую тюрьму, или становятся сильнее и злее, или ломаются как личности и уходят в небытие алкоголизма, наркомании и различного набора отклонений личности.

Вы хотите, чтобы такие люди вышли на свободу сейчас? В момент, когда количество рабочих мест сокращается, ресурсы ограничены и многие бизнесы будут сокращаться и ужиматься? Что будет делать такой контингент? Сидеть дома на карантине? За какие средства?

Нет, думаю, они пойдут грабить и выживать, потому что инстинкт выживания – сильнейший инстинкт у человека... А так как у многих закончатся деньги через месяц, есть вероятность, что выживать будут многие. Самые страшные люди – это те, кому нечего терять... Так что спасая нацию карантином, изоляцией и закручивая гайки, надо не забывать про максимальный запас прочности и не перетянуть резьбу.

Уже сегодня нужно готовить план по созданию рабочих мест, а не выплат смешных $37 (1000 грн) помощи пенсионерам. Настало время не слушать популистов и леваков, обещающих "моментальные решения" в виде выплаты жалких копеек, которые погрузят страну и бюджет в еще большую рецессию.

Как сказал последний диктатор Европы Лукашенко: "Карантин, ЧП, комендантский час – это все просто, это мы за полдня сделаем. А жрать-то что будем?". Я поддерживаю карантин и считаю его верным и на удивление вовремя введенным шагом, который, к сожалению, как и во всем мире, был частично саботирован несознательным населением. Но я хочу, чтобы мы уже сейчас задумались: "А жрать что будем?" Ну и конечно, не выпускали заключенных...

Источник: Никита Кныш / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги