Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бизнесмен Остальцев о карантине: Нам плюнули в лицо и сказали: заберите-распишитесь

Украинское государство ничего не делает для минимизации последствий карантина для малого и среднего бизнеса, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" основатель пиццерии Veterano Pizza и группы компаний Veterano Group Леонид Остальцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Остальцев: Самое главное продержаться максимальное количество времени на плаву. Как только все закончится сразу начнется экономический рост
Остальцев: Самое главное – продержаться максимальное количество времени на плаву. Как только все закончится – сразу начнется экономический рост
Фото: Леонид Остальцев / Facebook

Малый и средний бизнес вынужден самостоятельно выживать после начала вспышки коронавируса и введения карантина, впрочем, то же самое происходит и без карантина. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сказал основатель пиццерии Veterano Pizza и группы компаний Veterano Group, участник АТО Леонид Остальцев.

"Будем адаптироваться, брать кредит, искать все возможности, чтобы оставаться на плаву. Например, мы уже запустили доставку пиццы – то, чего раньше у нас не было, даже в моей первой пиццерии на Софиевской. Пока денег с доставки пиццы хватает исключительно на то, чтобы оплатить коммуналку и выплатить зарплату трети сотрудников, которых пока можем задействовать в работе. И все. Иногда работаем в минус, иногда – в ноль", – признался предприниматель.

По его словам, терпят бедствие сейчас абсолютно все – и богатые, и бедные.

"Что делает наше государство для поддержания в таких условиях малого и среднего бизнеса? Что конкретно делает для минимизации последствий из-за введения карантина? На данный момент ничего. Говорите, что отменили единый социальный взнос на время карантина? Извините, но это всего 1800 грн в месяц. О чем тут вообще говорить?! Это даже не детский сад, это нам плюнули в лицо и сказали: заберите-распишитесь", – возмутился Остальцев.

Долгосрочные планы бизнесу сейчас сложно строить, потому что никто не знает, как долго будет длиться карантин, отметил он.

"Уже сейчас очевидно: последствия будут негативными. Но после окончания любого кризиса открываются и новые возможности, идет мгновенный рост. Поэтому сейчас самое главное – продержаться максимальное количество времени на плаву. Как только все закончится – сразу начнется экономический рост, я в этом уверен", – заявил основатель пиццерии.

Читайте в издании "ГОРДОН": Что делать, если деньги кончатся, а карантин – нет? Отвечают владельцы пиццерий и турагентств, программисты, продюсеры, певцы и художники

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запретили массовые мероприятия, закрыли учебные заведения, торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы, приостановили авиасообщение с другими странами и прекратили внутренние пассажирские перевозки. Работодателей призвали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Ожидалось, что эти меры будут действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля. 3 апреля правительство заявило об ужесточении ограничений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации