ГОРДОН
 
 

Аваков: Работать должны только предприятия критической инфраструктуры – остальные необходимо закрыть

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Об убытках и компенсациях подумаем позже, когда выживем
Аваков: Об убытках и компенсациях подумаем позже, когда выживем
Фото: mvs.gov.ua

В Украине пока нет жесткого ограничения на перемещение граждан и штрафов за нарушение этого ограничения, но тотальный строгий карантин стоит ввести как можно раньше, считает министр внутренних дел Арсен Аваков.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в Украине должны продолжать работу только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности. Такое мнение высказал в Facebook 21 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По его словам, все остальные фирмы должны быть закрыты, а сотрудники должны находиться дома.

"Не уволенные, не отправленные за свой счет – на карантине! Об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем! Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование. Людям не выходить из дома, кроме крайней необходимости, – это должно стать жестким правилом в ближайшие дни, ради тысяч и тысяч жизней", – написал министр.

По его словам, правительство и президентский штаб готовят варианты для решения проблемы. Сам Аваков считает, что тотальный карантин надо ввести как можно раньше.

"Сейчас нет жесткого ограничения на перемещение граждан и штрафов за нарушение этого ограничения, как в других странах. Но для преодоления распространения коронавируса прошу отнестись ответственно руководителей компаний и предприятий, которые не являются критически необходимыми, и перевести работников в удаленный режим работы и режим карантина. Общественным транспортом сейчас должны пользоваться медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные – не выходить из дома", – настаивает глава МВД.



В Украине зафиксирован 41 случай коронавирусной инфекции, три пациента скончались.В ряде областей, где обнаружены инфицированные, введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным Университета Джона Хопкинса, который отслеживает распространение коронавируса, по состоянию на утро 21 марта во всем мире зарегистрировано 275 434 случая заражения коронавирусной инфекцией. Случаев с летальным исходом – 11 399, вылечилось от COVID-19 88 256 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации