Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины установил режим чрезвычайной ситуации в Киеве и двух областях

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, не предвидится новых ограничений после введения из-за коронавируса режима чрезвычайной ситуации в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин принял решение 20 марта
Кабмин принял решение 20 марта
Фото: Кабінет Міністрів України / Facebook

20 марта Кабинет Министров Украины установил режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в столице и двух областях. Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Правительство установило режим чрезвычайной ситуации в городе Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам ТЭБ (техногенно-экологической безопасности. – "ГОРДОН") и ЧС в связи с фиксированием случаев заболевания коронавирусной инфекцией", – написал он.

Премьер-министр отметил, что "никаких новых ограничений пока не предвидится".

"Режим чрезвычайной ситуации призван мобилизовать усилия для борьбы с распространением COVID-19", – объяснил Шмыгаль.



В Украине по состоянию на 20 марта подтверждено 27 случаев заражения коронавирусом, три человека умерли.

До этого режим ЧС был введен в Житомирской и Черновицкой областях, а также в Киевской – в них зафиксированы случаи инфицирования. 

С 12 марта в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции запретили массовые мероприятия и закрыли учебные заведения. Кроме того, в ночь на 16 марта Украина полностью запретила въезд на территорию страны иностранным гражданам, с 17 марта приостановила авиационное сообщение с другими странами, а с 18 марта в стране должны прекратиться внутренние пассажирские перевозки. Во многих городах также закрыли торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе и бары, спортивные залы, салоны красоты и ночные клубы. Ограничительные меры продлятся три недели – до 3 апреля.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джона Хопкинса, к вечеру 20 марта в мире зарегистрировано более 250 тыс. инфицированных, более 10 тыс. человек скончались.

За границей от вируса лечат 13 украинцев, две женщины умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации