ГОРДОН
 
 

Коронавирус SARS-CoV-2. Женщина, умершая в Ивано-Франковске, работала на заводе, ее коллеги – в самоизоляции

Все контакты 56-летней женщины из Ивано-Франковска, которая 17 марта скончалась от коронавирусного заболевания, проверяются. По версии ее знакомых, вирус мог привезти из Чехии муж погибшей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О положительном тесте на COVID-19 стало известно после смерти женщины
О положительном тесте на COVID-19 стало известно после смерти женщины
Фото: ЕРА

56-летняя женщина, которая скончалась от коронавирусного заболевания COVID-19 в Ивано-Франковске, работала на заводе сухих яичных продуктов "Имперово-Фудз", однако общалась с минимальным количеством людей. Об этом 20 марта написало издание "Обозреватель" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Она последний раз была на работе 12 марта. Признаков и симптомов заболевания на тот момент у нее не было. Она не контактировала с пищевой продукцией и имела ограниченные контакты с другими работниками – именно с 12 марта предприятие по решению руководства начало приостанавливать деятельность в связи с распространением коронавируса в Украине, производственные линии постепенно останавливались, а работники отправлялись домой", – сообщили на заводе.

Все процессы на предприятии полностью автоматизированы, кроме того, вся продукция проходит термическую обработку, подчеркнули в "Имперово-Фудз".

Признаки болезни появились у женщины 13 марта. Она обратилась к семейному врачу, который поставил диагноз "респираторное заболевание". Женщина осталась дома лечиться, но уже 16 марта у нее началась одышка. Ее доставили в больницу, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но состояние ухудшалось. Она умерла через сутки после госпитализации. Диагноз COVID-19 женщине был поставлен посмертно 19 марта.

Все ее контакты сейчас тщательно проверяются, а несколько ее коллег, которые могли с ней контактировать, находятся в самоизоляции под контролем медиков. Врача и медсестру, контактировавших с умершей, изолировали, пишет "Обозреватель".

Мужа покойной направили в областную клиническую больницу. Известно, что недавно он вернулся из Чехии. Знакомые женщины считают, что он мог привезти оттуда вирус SARS-CoV-2, отмечает издание.

По данным на 20 марта 15 человек находились в инфекционной больнице Ивано-Франковска с подозрением на коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Всего в Украине зафиксирован 41 случай коронавирусной инфекции, три пациента скончались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации