ГОРДОН
 
 

В Черновицкой области большинство зараженных коронавирусом – жители села Коленковцы

Глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук рассказал о состоянии здоровья зараженных коронавирусом жителей области и подчеркнул, что в населенных пунктах, где зарегистрирован вирус, ввели особый режим въезда и выезда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В некоторых селах введен особый режим въезда и выезда
В некоторых селах введен особый режим въезда и выезда
Фото: Чернівецька обласна державна адміністрація / Facebook

Самое большое число инфицированных коронавирусом в Черновицкой области выявлено в селе Коленковцы Хотинского района. Об этом сообщил глава Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук в видеообращении на странице в Facebook.

"На Буковине пока есть 25 зафиксированных случаев COVID-19. География распространения выглядит так: 11 человек – в селе Коленковцы Хотинского района; семь человек – в Бруснице Кицманского района; один человек – в Хотине; один человек – в Топоровцах Новоселицкого района; один человек – в Лужанах Кицманского района; один человек – в Черновцах; один человек – в Иживцах Сторожинецкого района", – отметил Осачук.

У всех пациентов состояние стабильное, только у двух человек пожилого возраста диагностирована пневмония.

В селах Топоровцы, Коленковцы, Грозинцы и Бочковцы введен особый режим въезда и выезда.

"Все жители данных сел, которые являются контактными лицами либо имеют историю путешествий в страны, где зафиксированы случаи COVID-19, должны уйти на жесткий домашний карантин", – добавил глава ОГА.



По состоянию на вечер 20 марта случаи COVID-19 зарегистрированы в девяти регионах Украины: Черновицкой (25), Киевской (три), Житомирской (два), Ивано-Франковской (два), Днепропетровской (два), Донецкой (один), Харьковской (один), Львовской (один), Тернопольской (один) областях и Киеве (три). Трое из заболевших умерли: по одному человеку – в Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской областях.

В ряде областей, где обнаружены инфицированные, введен режим чрезвычайной ситуации.

За границей от вируса лечат 15 украинцев, трое умерли.

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации