$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +9 Киев
Ольга Айвазовская
ОЛЬГА АЙВАЗОВСКАЯ

Глава правления гражданской сети "Опора"

Все материалы автора
Все материалы автора

В Европе и США все больше надеются, что после Путина Россия станет демократической. Но Западу стоит понять, что без распада РФ это невозможно

Про трусы и крестик (из фольклора слов не выкинешь).

Прошу прощения за определенную жесткость, но всем людям доброй воли, которые ждут демократическую новую Россию после того, как украинские воины заплатили собственной кровью за свержение режима Путина, приурочивается.

Я все громче слышу слова надежды в Европе и США по поводу перспектив получить новую качественную систему управления, которая будет опираться на демократию и верховенство права после коллапса путинской России. Последнее обязательно придет, но, к сожалению, хорошие россияне в пропорции усилий для этого сделают столь статистически мало, что эти старания можно назвать "ничего".

Впрочем, после смены режима в России не придут сразу к власти либеральные, ценностные лидеры, которые будут понимать масштабы ущерба, нанесенные системе международного права, мировому порядку и Украине. Они просто не могут прийти через честные и свободные выборы, потому что популярна в России совсем другая повестка дня, и она там будет сохраняться еще длительный период отрицания и агрессии после Путина. Им не дано быть избранными на прямых выборах, потому что коллапс системы путинского управления может также отрицательно повлиять на целостность России как таковой.

Я пишу об этом только потому, что волна надежды растет, но спасение России в старых границах является отрицанием демократической России. Эта страна не была никогда полноценно федеративной, потому что имеет жесткую центральную систему управления, которая опирается на репрессивный аппарат. Поэтому либо Россия в старых границах не будет существовать, либо Россия не будет опираться на демократический режим. Запад, который боится распада этой империи зла XXI века, должен понять, что выбор невелик. Либо одно, либо другое.

Источник: Aivazovska Olga / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.