Клуб читателей
ГОРДОН
 

Я не верю ни Порошенко, ни Зеленскому. Но до голосования надо по максимуму выжать из них то, чего мы не могли добиться пять лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я уже много раз рассказывала эту историю. Но сейчас, наверное, надо еще раз повторить.

В начале августа 2014 года Петр Порошенко встретился с волонтерами, у которых накопилось очень много вопросов по ситуации на фронте. Это было после Зеленополья, после разгрома 51-й бригады, перехода бойцов через российскую границу и всех тех страшных вещей адского лета 2014-го.

Настроение у волонтеров было, мягко говоря, агрессивным. "Народный тыл", например, на встречу вообще не пришел, считая, что с Порохом после всего этого вообще не о чем говорить. Это уже потом, через год, Георгия Туку используют, назначив председателем Луганской военно-гражданской администрации. Но интересно, что привело к таким изменениям в головах многих волонтеров.

Первым на встрече выступил Юрий Бирюков. Сообщил, что он теперь советник президента и все вопросы будут решаться через него, эффективно и быстро. Это было представлено так, будто теперь волонтеры будут иметь реальную власть, президент будет прислушиваться к их мнению и вообще – о чем тут еще говорить.

Ну и тональность встречи была изменена. Да, о проблемах говорили, но так, будто они уже сами собой решены.

Потом были парады, волонтерские десанты, мобильные группы, волонтер-губернатор, бесконечные срачи, инфокомсомол. Много чего было, что, в конце концов, очень сильно подорвало доверие к волонтерскому движению. Делалось это в основном руками того же советника. Результат, в принципе, известен. Много мыльных пузырей, которые только прикрывали масштабы дерибана оборонки.

К чему это я. Я не верю Порошенко. Так же, как не верю Зеленскому. Но другого выбора у нас уже нет. Поэтому считаю, что эти несколько недель до голосования надо по максимуму использовать, чтобы выжать из них обоих то, чего мы не могли добиться все эти пять лет.

Спрашивайте, требуйте, движуйте. Пусть крутятся, как ужи на сковородках. Пусть чувствуют себя максимально дискомфортно и хотя бы сейчас делают то, чего потом никогда не сделают. Огонь.

Источник: Ольга Решетилова / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги