$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +8 Киев
Юлия Пятецкая
ЮЛИЯ ПЯТЕЦКАЯ

Главный редактор еженедельника "Бульвар Гордона", журналист

Все материалы автора
Все материалы автора

Неужели для того, чтобы написать, что Украина нуждается в помощи, The Economist нужна была белиберда, что у Путина все хорошо и будет еще лучше?

Свежайшее эссе журнала The Economist о том, что у Путина все хорошо и будет еще лучше, а в Украине все плохо и будет еще хуже, великолепно начинается и заканчивается. У Путина, начинает The Economist, впервые с февраля 2022-го появился реальный шанс победить в войне.

В марте 2022-го, когда под Киевом стояли, шансов меньше было? В июне 2022-го, когда у нас патроны в прямом смысле заканчивались, шансов не было? Или автор в это время был на картошке? Кто, кстати, автор? Я не нашла. Кто этот мудрец?

Чтобы одолеть Путина, торжественно заканчивает The Economist, всем надо прислушаться ко Льву Троцкому. Дальше цитата Троцкого про войну. Вообще молодцы. Маэстро, урежьте марш! Можно еще у Че Гевары поискать про войну, у Брежнева и Льва Ошанина.

Не хочу напоминать, кем был Лев Троцкий и чем он закончил (видимо, плохо прислушивался), но неужели для того, чтобы написать два абзаца о совершенно очевидном – Украина по-прежнему нуждается в помощи и эта помощь не должна ослабевать, – нужно напрудить кучу белиберды? Вот прям в обязательном порядке. Ну такой стандарт журналистики.

Источник: Юлия Пятецкая / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.