ГОРДОН
 
 
Юлия Пятецкая

Заместитель главного редактора еженедельника "Бульвар Гордона", журналист.

Расскажите про свои неврозы в доме с горячей водой и интернетом врачам, которые загибаются на передовой, вытаскивая COVID-больных с того света

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Прочла статью о карантинных неврозах, с которыми придется столкнуться человечеству, в результате чего мир уже не будет прежним. Когда метро во время Евромайдана отключали и убитые по всей Институтской лежали, так мир был прежним, а сейчас, после карантина, не будет. После Второй мировой прежним был, а после карантина – нет. После ядерных бомбардировок – нормалек, а после карантина – неврозы. И последствия карантинные будут ужасными, разрушительными, непреодолимыми, невероятными, и никто пока не знает, как спасать узников, переживших ужас заточения в своей квартире, это вызовы новой эры, это только начало.

О том, как спасать узников с прыщами на жопе от упорного сидения перед монитором, мир знает? Что там думают экономисты, аналитики и академики всех академий? Врачам расскажите, которые сейчас загибаются на передовой, вытаскивая COVID-больных с того света, про свои неврозы в доме с горячей водой и интернетом. Бедолаги и горемыки.

В Йемене третий год голодомор, Африку до сих пор кроет Эболой, мир бомбит от войн, дети сидят под обстрелами, шестой год, я напоминаю, война в Украине, тысячи погибших, более миллиона беженцев, потерявших близких, кров, смысл жизни, люди сидят в подвалах "ЛДНР", пол-Земли не знает, как выглядит унитаз, а у этих – неврозы заточения и вызовы новой эры. Один блаженнейший уже набздел про вызовы, сейчас денег просит на лечение. И пока какого-нибудь экономиста COVID-19 не схватит, тоже будет сидеть строчить про коллапсы. А когда схватит – так мечтать, чтобы места в больнице хватило.

Никогда не думала, что в мире столько недоразвитых взрослых, вот прям настолько недоразвитых, для которых свобода – это пойти в ресторан и съездить в Египет. Что свобода – это шашлыки на речушке с карасиком, а не ответственность, и не только за свою жизнь. Что столько взрослых не понимают, чем эпидемия отличается от статистики разных заболеваний за год. Что ДТП не передается воздушно-капельным путем и травмированный в ДТП не заражает всю больницу, из-за чего приходится открывать полевые госпитали в парках и переоборудовать под морг ледовый дворец европейской столицы. Что можно, сидя перед монитором, с легкостью взвешивать чужие жизни и писать – "умерло всего столько-то". Не всего – в смысле итог, а всего – в смысле "всего лишь". Себя взвесь. И прикинь – много это или мало. Когда все живы, а ты неудачно съездил на шашлыки.

Но для недоразвитых взрослых смерть – это то, что бывает с другими. Социальный эксперимент, оказывается, над нами проводят мировые закулисы. И борцы за свободу уже просто не выдерживают. Аж рубаха под мышками разрывается. Я еще понимаю, если бы какие-то революционеры бились головой об стенку, не имея возможности бомбу бросить в царя. Так нет. У завсегдатаев ресторанов, шопоголиков и туристов "ол инклюзив" – неврозы заточения. Вера Фигнер 22 года в одиночке Шлиссельбургской крепости просидела – и никаких неврозов. 89 лет прожила. А этих уже надо бежать спасать и подключать специалистов по вызовам.

Тексты врачей без слез читать невозможно, количество зараженных и умерших медиков растет, пенсионеров и студентов дернули работать сутками в больницах, а тут мужское мурло с харей, которая в аватарку не влезает, рассказывает про социальный эксперимент. Засрали всю ленту своими прогнозами. У многих уже деньги закончились. За месяц. Подушка безопасности сдулась. Труженики. Врачам, повторяю, расскажите про свои деньги. Ни один врач с передовой за все время пандемии не выступил с заявлением, что карантин не нужен. Ни один. Просят дома посидеть. Но нет. Пасьянс "Косынку" разложили и вызовы новой эры прикидывают. Подсчитывают, кому это выгодно, пока не начнут кашлять.

Вышла на пять минут с собакой, один малую нужду под деревом справляет, другой сморкается при помощи пальцев, сопли во все стороны летят. Узники заточения. Никаким коронавирусом не перебить мужское поголовье, которое сопли сморкает пальцами. У меня с детства невроз от вашего сморкания пальцами. Сколько вам салфеток еще сочинить, чтобы вы уже научились вызовы новой эры принимать? С вами была ведущая рубрики "Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет". И не шастайте в комменты со своими косынками коллапса. Пожизненный бан сразу.

Источник: Юлия Пятецкая / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги