Клуб читателей
ГОРДОН
 

Господин президент, отдайте Украинский дом под музей современного искусства Украины – станете нашим Помпиду! Это хорошая инвестиция в вечность

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Появилась информация, что президент хочет перевести свою администрацию в Украинский дом.

Не делайте этого! Бывший музей Ленина – единственное в центре столицы большое здание, построенное с учетом музейных требований к климат-контролю, контролю влажности, безопасности. Оборудование там, конечно, допотопное, но его можно легко заменить на современное.

Это идеальная локация для Национального музея современного искусства Украины.

Будет музей – будет явленное тело современного искусства. Не будет музея – оно уйдет в песок. Как ушли в песок нонконформизм, трансавангард, искусство девяностых, нулевых и десятых. Сегодня полноценную коллекцию последнего полувека украинского искусства собрать уже, к сожалению, невозможно. Останемся страной без искусства. Потерянные поколения художников – это преступление перед национальной культурой.

Господин президент, отдайте Украинский дом под этот музей – станете нашим Помпиду. Центр Помпиду – главное, что сохранило в истории имя второго президента Пятой французской республики. Хорошая инвестиция в вечность.

Источник: Олександр Ройтбурд / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги