Клуб читателей
ГОРДОН
 
Валентина Руденко

Кинорежиссер, телевизионный менеджер, медиаэксперт, советник экс-президента Украины Виктора Ющенко.

ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мой совет новоселам Банковой: повесьте у себя портреты Шевченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Портреты и народ.

Когда-то у меня был большой кабинет на улице Банковой, в Администрации Президента. На стенах кабинета я решила повесить фото выдающихся личностей – деятелей нашей культуры, чье влияние на развитие страны было безусловным.

Эти портреты должны были занять свои места в кабинете, где до меня сидели, "по легенде", Лазарь Каганович и Леонид Кравчук. Я надеялась, что светлые, вдохновляющие образы наших гениев понемногу выветрят тяжелый дух стен с кремлевскими звездами по углам.

Я попросила помощи у старого мужчины, который был рабочим и умело вешал эти самые портреты. А еще он очень легко менял таблички на дверях кабинетов и приемных. Если он начинал движение с чемоданчиком и новой табличкой под рукой – все замирали, потому что никто не знал, у какого кабинета он остановится и начнет свою "страшную работу". Сама фигура этого человека в берете, темно-синем халате и с чемоданчиком в руках наводила "страх и трепет" на обитателей Банковой. Ведь табличка изменена – и ты... без работы. Я не шучу. Очень часто в политике люди узнают о своем увольнении из СМИ, а не из милой беседы за кофе в кабинете шефа.

Так вот: Евгений Александрович (в народе дядя Жека) прибыл в мой кабинет, и я быстренько объяснила ему, где бы хотела повесить выбранные мною фото.

"Знаете, детка, я здесь очень давно. Я вешал и снимал, заносил и выносил Сталина, Хрущева, Шелеста, Щербицкого, ну и остальных деятелей. Мой вам совет: повесьте президента. Если вам это не подходит, то повесьте Шевченко. Не вешайте неизвестно кого, я их не знаю, а я – все-таки народ!"

Я начала перечислять достоинства всех достойных, фото которых я выбрала.

"Послушайте меня, я здесь очень давно..."

Мой совет сегодняшним новоселам Банковой: прислушайтесь к украинскому народу и читайте Тараса Шевченко. Они – народ и Тарас – вечные. А еще прислушайтесь к шагам в коридорах, потому что дядя Жека тихо, мягко ступая по красному ковру, подойдет к вашей двери и...

Источник: "ГОРДОН"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги