ГОРДОН
 
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил". Глава Исполнительного комитета реформ Украины.

Если бы каждый раз из-за провокаций России Зеленский пересматривал график иностранных визитов, это привело бы к тому, чего хочет Путин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Я был бы склонен согласиться с господином Гриценко, не зная контекста ситуации. Но следует понимать: Россия всегда действует так, чтобы наши страны не могли нормально жить, нормально существовать и нормально развиваться. Если бы каждый раз из-за того, что они начинают провокации, президент пересматривал свой рабочий график, график иностранных визитов или привлечение инвестиций, это привело бы ровно к тому, чего хочет Путин. Он не должен формировать для нас повестку дня.

Хочу рассказать вам одну историю. Когда после российско-грузинской войны я первый раз сел в самолет, чтобы полететь на запад Грузии, нам сказали, что С-300, которые они только что завезли в Абхазию, были приведены в полную боевую готовность и им стоит всего лишь нажать на кнопку, чтобы нас сбить. Начальник охраны спросил меня: "Что делать?", и я ответил: "Лететь". Каждый раз, подымаясь в воздух все последующие годы моего президентства, мы летали на мушке этих С-300. Они это сделали специально, чтобы я перестал летать и перестал общаться с внешним миром. Но я все делал, как прежде, и не менял свои планы. Поэтому у меня есть свое мнение.

Можно спорить о том, эффективен визит в Катар или нет, есть ли реальные результаты или нет, но отказаться от визитов и от повестки дня было бы крайне глупо.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

Свежие блоги