Клуб читателей
ГОРДОН
 
Михаил Саакашвили

Грузинский и украинский политик. Президент Грузии (2004–2013). С 2015-го по 2016 год  – глава Одесской областной государственной администрации. Лидер партии "Рух нових сил".

Крушение самолета Качиньского было запланированной акцией Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Сегодня исполняется семь лет со времени Смоленской катастрофы, дня гибели президента Польши Леха Качиньского, его жены Марии и их делегации, которая направлялась на место убийства жертв Катынской трагедии. Я больше чем уверен, что крушение Ту-154 не является случайностью, а было запланированной акцией Владимира Путина и его ответом на поддержку Качиньским Грузии в 2008 году и в целом на его независимую политику.

Лех Качиньский был выдающимся лидером Польши и всего нашего региона, который намного опередил свое время, именно его смелость и неконвенциональность вызвали не только ненависть Путина, но и раздражение многих западных политиков. Мы были близкими друзьями, так же, как моя жена Сандра и Мария Качиньская, и я знаю, что президент Качиньский знал, что ему может в любой момент угрожать опасность за его смелость, но он ни разу не колебался, не шел на компромиссы и остался для меня и для очень многих как символом несломленной великой Польши, так и нашего совместного стремления к свободе и человеческим условиям жизни.

Источник: Mikheil Saakashvili / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги