Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вождение хороводов вокруг Трампа обернулось едва ли не крупнейшим внешнеполитическим провалом за все путинские годы – Евгений Киселев

Приказ президента США Дональда Трампа о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии означает, что внешняя политика президента РФ Владимира Путина "накрылась даже не медным тазом, а тем самым местом, название которого нельзя произнести вслух", пишет журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киселев: Роль мирового полицейского куда достойнее, чем роль мирового хулигана из питерской подворотни с ядерной заточкой в кармане
Киселев: Роль мирового полицейского куда достойнее, чем роль мирового хулигана из питерской подворотни с ядерной заточкой в кармане
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

После ракетного удара США по сирийской авиабазе внешняя политика России "накрылась даже не медным тазом, а тем самым местом, название которого, увы, нельзя произнести вслух".

Об этом написал российский журналист и телеведущий Евгений Киселев в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Накрылась она не только в Сирии. Вождение хороводов вокруг Трампа (президента США Дональда Трампа. – "ГОРДОН") обернулось едва ли не крупнейшим внешнеполитическим провалом за все путинские годы", – пишет Киселев.

Он подчеркнул, что США не собираются снимать с России санкции и могут ввести новые, а о признании аннексии Крыма речь даже не идет. "Если говорить языком, которым с некоторых пор все чаще изъясняются российские дипломаты, какое "кидалово"!" – добавил Киселев.

По мнению журналиста, во внешней политике Москвы нет никакого национального интереса.

"Есть только мегаломания одного человека, который хочет быть не только пожизненным президентом России, но и владыкою морей и океанов, у которого какой-нибудь Эрдоган (президент Турции Реджеп Эрдоган."ГОРДОН") будет на посылках и с которым вынуждены будут, скрепя сердце, иметь дело лидеры Запада", – полагает Киселев.

Телеведущий считает, что призыв Трампа "сделать Америку снова великой" в том числе означал решительно действовать во внешней политике, выполнять роль "мирового полицейского" и защищать народы, которым угрожают "агрессивные соседи и собственные жестокие властители".

"Мне кажется, эта роль куда достойнее, чем роль мирового хулигана из питерской подворотни с ядерной заточкой в кармане", – подытожил Киселев.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, позже такую же цифру назвали в Сирийской обсерватории по правам человека.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации