Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон заявил, что Россия не выполнила обязательства по уничтожению химического оружия в Сирии

Россия имеет большое влияние на Сирию, чтобы убедить ее впредь не использовать химическое оружие, заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон: Я надеюсь, что Россия тщательно обдумает дальнейший союз с Башаром Асадом
Тиллерсон: Я надеюсь, что Россия тщательно обдумает дальнейший союз с Башаром Асадом
Фото: ЕРА

Россия демонстрирует неспособность выполнить взятые на себя обязательства в рамках соглашения по уничтожению сирийского химического оружия, заявил государственный секретарь Рекс Тиллерсон в интервью телеканалу ABC News.

"Почему Россия не смогла этого добиться, мне непонятно. Я не делаю выводы об их соучастии в принципе. Но, очевидно, они проявили некомпетентность, а, возможно, сирийцы обвели их вокруг пальца", – заявил Тиллерсон.

По его словам, Россия имеет большое влияние на Сирию, чтобы убедить ее впредь не использовать химическое оружие. 

"Я надеюсь, что Россия тщательно обдумает дальнейший союз с Башаром Асадом, потому что каждый раз, когда происходят эти ужасные нападения, они привлекают Россию к ответственности", – заявил госсекретарь.

На вопрос ведущего телеканала о возможной отмене существующих санкций в отношении России, Тиллерсон заявил: "Причин для отмены санкций нет. Причина, по которой эти санкции были введены и действуют, продолжает существовать. Не было никаких изменений ситуации в Украине или Крыму. Санкции останутся до тех пор, пока эти проблемы не будут решены".

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Блогеры из команды Conflict Intelligence Team проанализировали фотографии, сделанные российскими корреспондентами на уничтоженной американскими ракетами военно-воздушной базе в Сирии, обнаружив на них, предположительно, контейнеры с химическим оружием.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. 8 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2017 16.35
9 апреля, 2017 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.35
Сегодня 08.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации