Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Германии выступил за международное расследование химической атаки в Сирии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отметил, что считает ответственным за химическую атаку в Идлибе режим президента Сирии Башара Асада.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Габриэль заявил о важности беспрепятственного доступа к месту химической атаки в Сирии международных экспертов
Габриэль заявил о важности беспрепятственного доступа к месту химической атаки в Сирии международных экспертов
Фото: EPA

Глава министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль требует провести расследование химической атаки в Сирии с привлечением международных экспертов. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

По словам немецкого министра, важно, чтобы ООН и эксперты Организации по запрету химического оружия получили беспрепятственный доступ и смогли без помех провести свои исследования на месте химической атаки в Сирии.

Он также отметил, что считает ответственным за химическую атаку в Идлибе режим президента Сирии Башара Асада.

Кроме того, Габриэль выразил обеспокоенность тем, что эскалация ситуации в Сирии может привести к росту напряженности между США и Россией.

4 апреля в Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Отмечалось, что у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Международное сообщество осудило применение химического оружия. Совбез ООН собрался на экстренное заседание, которое завершилось без принятия резолюции, так как представители России и Китая заявили, что необходимости в ней нет.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 10.00
9 апреля, 2017 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации