Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Великобритании: Россия несет ответственность за смерть каждого гражданского на прошлой неделе в Сирии

Пришло время для России стать частью решения конфликта в Сирии и конструктивно взаимодействовать в ходе мирных переговоров, проводимых ООН, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фэллон подчеркнул, что за последние несколько лет у России была возможность остановить гражданскую войну в Сирии
Фэллон подчеркнул, что за последние несколько лет у России была возможность остановить гражданскую войну в Сирии
Фото: EPA

Россия ответственна за смерть каждого гражданского на прошлой неделе в Сирии, так как является главным сторонником президента Сирии Башара Асада, написал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в колонке на сайте издания The Sunday Times, комментируя атаку с применением химического оружия в провинции Идлиб.

Он отметил, что  Россия должна продемонстрировать решимость, необходимую, чтобы заставить режим Асада "подчиниться". Фэллон подчеркнул, что за последние несколько лет у России была возможность остановить гражданскую войну в Сирии.

Министр добавил, что пришло время для России стать частью решения этого конфликта и конструктивно взаимодействовать в процессе мирных переговоров, которые проводит ООН. Фэллон выразил уверенность, что "вместе мы сможем положить конец бесполезным страданиям сирийского народа".

4 апреля в Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Отмечалось, что у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Международное сообщество осудило применение химического оружия. Совбез ООН собрался на экстренное заседание, которое завершилось без принятия резолюции, так как представители России и Китая заявили, что необходимости в ней нет.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации