Клуб читателей
ГОРДОН
 

Постпред США в ООН не видит политического решения конфликта в Сирии, пока Асад остается при власти

Постпред США в ООН Никки Хейли уверена, что смена режима президента Сирии Башара Асада произойдет, потому, что "все стороны увидят, что Асад не является тем лидером, который должен быть в Сирии".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хейли: Нет такой опции, при которой могло бы произойти политическое решение, пока Асад во главе режима
Хейли: Нет такой опции, при которой могло бы произойти политическое решение, пока Асад во главе режима
Фото: EPA

Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли не видит политического решения конфликта в Сирии, пока президент Башар Асад не отстранен от власти. Об этом она заявила в интервью каналу CNN.

"Нет такой опции, при которой могло бы произойти политическое решение, пока Асад во главе режима... Просто, если вы посмотрите на его действия, если посмотрите на ситуацию, будет трудно увидеть правительство, которое было бы мирным и стабильным с Асадом", – заявила она.

Поспред уверена, что смена режима Асада произойдет, потому, что "все стороны увидят, что Асад не является тем лидером, который должен быть в Сирии".

Хейли также прокомментировала ракетный удар американских войск по авиабазе правительственных войск в Сирии, заявив, что США готовы "делать больше".

"США сделали очень взвешенный шаг прошлой ночью. Мы готовы сделать больше. Но мы надеемся, что не будет необходимости. Пришло время всем цивилизованным нациям остановить ужас, который происходит в Сирии и требует политического решения", - отметила постпред США в ООН.

Хейли на вопрос ведущего, может ли Трамп отдать приказ о дальнейших ударах в Сирии, ответила утвердительно.

"Если ему нужно будет сделать больше, он сделает больше", – сказала она.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

7 апреля правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 апреля, 2017 01.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации