Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп заявил, что в марте количество нелегальных мигрантов на южной границе США уменьшилось на 64%

В ходе своего еженедельного обращения президент США Дональд Трамп рассказал о своей борьбе с нелегальной миграцией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Мы унаследовали полномасштабный кризис на границах, и это была катастрофа
Трамп: Мы унаследовали полномасштабный кризис на границах, и это была катастрофа
Фото: ЕРА

Только за прошлый месяц количество нелегальных иммигрантов на юге США уменьшилось на 64%, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе своего еженедельного обращения к стране, пишет "Голос Америки".

"Мы унаследовали полномасштабный кризис на границах – и это была катастрофа. Но благодаря быстрым и решительным действиям, мы даже превзошли самые смелые ожидания", – уверен Трамп.

По его словам, иммиграционные службы начали операцию по выдворению из США нелегалов, совершивших какие-либо правонарушения.

"В последние несколько дней офицеры иммиграционной службы арестовали 153 криминальных нелегала в южном Техасе, 84 криминальных нелегала на северо-западе Тихоокеанского побережья и 31 криминального нелегала в Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк. В числе арестованных оказались нелегалы, судимые за грабеж, воровство, насилие, насильственные действия в отношении детей, контрабанду, торговлю наркотиками и многое другое", – отметил американский президент.

27 января 2017 года Трамп подписал указ, который вводил "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Он запрещал въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля Федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа, 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле.

6 марта Трамп подписал новый иммиграционный указ, согласно которому Ирак исключен из списка семи стран, гражданам которых запрещен въезд на территорию США. Въезд гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана будет запрещен на 90 дней.

Указ Трампа ограничивает количество беженцев, которых США примут в 2017 году, до 50 тыс. Однако этот документ отменяет полный запрет на прием беженцев из Сирии.

15 марта суд штата Гавайи заблокировал новый миграционный указ ТрампаУотсон принял решение заморозить его за несколько часов до вступления в силу.

Трамп назвал приостановку действия указа "беспрецедентным превышением судейских полномочий". Он добавил, что конституция дает президенту право приостановить иммиграцию, если он сочтет, что это в интересах США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2017 09.19
9 марта, 2017 10.09
17 февраля, 2017 02.44
16 февраля, 2017 10.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации