$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

По пострадавшему от химической атаки сирийскому городу нанесли авиаудар – правозащитники

По пострадавшему от химической атаки сирийскому городу нанесли авиаудар – правозащитники Удар был нанесен по северному сирийскому городу Хан-Шейхун
Фото: ЕРА

По данным наблюдателей из мониторинговой группы, авиаудар был нанесен российским военным самолетом, сообщает Associated Press.

Военная авиация сегодня нанесла удар по северному сирийскому городу Хан-Шейхун, где на этой неделе в результате химической атаки погибли десятки людей, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По информации наблюдателей, авиаудар был нанесен по восточным районам города.

В результате авианалета погибла женщина, есть раненые.

Как пишут правозащитники, это первые жертвы после "черного вторника" 4 апреля в Хан-Шейхуне – дня, когда в результате химической атаки погибло 87 жителей, в том числе 31 ребенок в возрасте до 18 лет, 20 женщин. 

Агентство  Associated Press, основываясь на сообщении другой мониторинговой группы, сообщает, что авиаудар был совершен с российского самолета. По данным наблюдателей, погибшая женщина была беженкой из центральной Сирии.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Ракетный удар стал ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб 4 апреля, заявили в Вашингтоне.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибло не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Войска президента Асада не впервые обвиняются в применении запрещенного оружия в ходе сирийского конфликта.