Клуб читателей
ГОРДОН
 

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию". Джонсон отменил визит в Москву

Визит министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Москву был запланирован на 10 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон: Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада
Джонсон: Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада
Фото: EPA

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву, сообщается на сайте ведомства.

"События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Моим приоритетом сейчас является продолжение контактов с США и другими странами в преддверии встречи "большой семерки" 10–11 апреля для обеспечения скоординированной международной поддержки прекращения огня на местах и активизации политического процесса. Я буду работать над тем, чтобы другие партнеры-единомышленники могли также вскоре встретиться и выяснить следующие шаги", – заявил Джонсон.

Он отметил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Москву, как и планировалось, 12 апреля и передаст российской стороне "четкое и скоординированное послание" от стран "большой семерки".

"Мы выражаем сожаление по поводу продолжающейся защиты Россией режима Асада (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") даже после атаки на мирных граждан с применением химического оружия. Мы призываем Россию сделать все возможное для достижения политического урегулирования в Сирии и работать вместе с остальным международным сообществом, чтобы гарантировать, что шокирующие события прошлой недели никогда не повторятся", – добавил Джонсон.

4 апреля в Сирийской обсерватории по правам человека сообщили, что после авианалетов на город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб погибло 58 человек, в том числе 11 детей. Отмечалось, что у части жертв бомбардировки имеются симптомы, свидетельствующие о применении химического оружия. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Международное сообщество осудило применение химического оружия. Совбез ООН собрался на экстренное заседание, которое завершилось без принятия резолюции, так как представители России и Китая заявили, что необходимости в ней нет.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп. Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации