Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МИД РФ заявили, что судьба проекта резолюции Совбеза ООН по химатаке в Сирии "перекрыта" из-за авиаудара США

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов усомнился, что странам – членам Совбеза ООН "удастся вырулить на общеприемлемый текст" по химатаке в Сирии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гатилов заявил, что с российской стороны "были сделаны откровенные попытки, и наша цель состояла в том, чтобы предметно разобраться, что произошло" в ходе атаки в провинции Идлиб
Гатилов заявил, что с российской стороны "были сделаны откровенные попытки, и наша цель состояла в том, чтобы предметно разобраться, что произошло" в ходе атаки в провинции Идлиб
Фото: ЕРА

Судьба проекта резолюции Совета Безопасности ООН относительно инцидента с использованием химического оружия в Сирии 4 апреля "перекрыта" авиаударом США по аэродрому сирийских правительственных войск, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов в комментарии "Интерфаксу".

Он отметил, что по поводу проекта резолюции ничего неизвестно. По словам Гатилова, трудно рассчитывать на то, что "нам удастся вырулить на общеприемлемый текст".

Замглавы МИД РФ заявил, что с российской стороны "были сделаны откровенные попытки, и наша цель состояла в том, чтобы предметно разобраться, что произошло".

Он добавил, что Россия предлагала провести расследование инцидента с использованием химического оружия. Гатилов предположил, что "после американской агрессии против Сирии, после этого нападения, наверное, этот вопрос фактически отпал".

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии президента Сирии Башара Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детейПо информации ЮНИСЕФ, пострадали еще 546 человек, среди них большое количество детей.

Экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб завершилось без принятия резолюции. Представители России и Китая заявили, что необходимости в такой резолюции нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 19.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.32
Сегодня 15.29
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации