Клуб читателей
ГОРДОН
 

ISI оценила последствия удара США по аэродрому Асада. Поражены 44 цели, некоторые – более чем одной ракетой

Эксперты израильской компании "Имиджсат Интернешнл" ISI оценили последствия удара 59 крылатыми ракетами США, нанесенного по аэродрому Шайрат в Сирии ВМС США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Спутниковая фотография, показывающая последствия ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии
Спутниковая фотография, показывающая последствия ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии
Фото: ЕРА

На основе спутниковых снимков высокого разрешения, сделанных менее чем через 10 часов после ракетного удара США по военно-воздушной базе Шайрат, эксперты израильской компании "Имиджсат Интернешнл" (ISI) оценили его последствия.

Результаты анализа опубликованы на странице ISI, занимающейся продажей и анализом спутниковых снимков (на момент публикации страница недоступна, однако имеется ее копия в кеше Google).

По данным Пентагона, всего по аэродрому было выпущено 59 крылатых ракет "Томагавк", 58 из которых достигли цели. По оценке экспертов ISI, 44 цели были поражены ракетами, некоторые из них – более чем одной ракетой.

Согласно анализу ISI, 23 ракеты поразили 13 парных железобетонных укрытий для самолетов. Кроме того, были поражены пять мастерских, занимавшихся, по мнению ISI, обслуживанием и ремонтом самолетов. Также была уничтожена батарея зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Куб", включая РЛС и командный пункт. По ЗРК попали пять ракет.

10 ракет попали в хранилища. В топливные резервуары на двух площадках попали еще восемь ракет. Два резервуара остались нетронутыми. Вместе с радарами и системами управления был уничтожен их источник питания.

Эксперты отмечают, что удар был точечным и поразил высокоприоритетные цели. Хотя 58 ракет попали в базу, общий ущерб был ограничен, поскольку головная часть "Томагавка" не несет большого заряда и весит около 450 кг.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детейПо информации ЮНИСЕФ, пострадали еще 546 человек, среди них большое количество детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации