Клуб читателей
ГОРДОН
 

Капитаном корабля, откуда нанесли удар по авиабазе в Сирии, является женщина – журналист

Капитаном эсминца USS Porter (DDG-78), с борта которого был произведен ракетный удар по авиабазе войск президента Сирии Башара Асада, является Андрия Слау, сообщил журналист "Голоса Америки" Алекс Яневский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По образованию Андриа Слау океанограф
По образованию Андриа Слау океанограф
Фото: c6f.navy.mil

Капитаном американского судна, с борта которого был произведен ракетный удар по принадлежащей правительственным войскам Сирии авиабазе Шайрат, является женщина по имени Андрия Слау. Об этом в Twitter сообщил журналист "Голоса Америки" Алекс Яневский.

"С палубы ее корабля происходил запуск крылатых ракет "Томагавк", – написал он.



Яневский также сослался на информацию о Слау на сайте дислоцирующегося в Средиземном море оперативного флота американских военно-морских сил.

Сообщается, что капитан корабля имеет образование океанографа.

Корабль, которым она командует, носит название USS Porter (DDG-78). Этот эсминец типа "Арли Берк" приписан к морской базе Норфолк, штат Виргиния.

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Сирии. В Пентагоне уточнили, что российские войска были уведомлены об ударе. Приказ об атаке отдал президент США Дональд Трамп.

В армии Асада заявили о шести погибших в результате атаки, в Сирийской обсерватории по правам человека – о четырех.

Решение Трампа стало ответом на применение войсками Асада химического оружия в провинции Идлиб в ходе атаки 4 апреля, заявили в минобороны США. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, в результате атаки погибли не менее 72 человек. Детский фонд ООН подтвердил гибель 27 детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2017 18.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации